miércoles, 24 de enero de 2007

Galletas de almendra - almendrados


La receta es sencilla y muy fácil de aprender, ya que los ingredientes básicos con 3: almendra, azúcar y claras de huevo. Es como una tarta de almendra pero sin yemas, pues éstas quedan más esponjosas.

Galletas de almendra - almendrados

  • 250 gr. de almendra molida
  • 250 gr. de azúcar
  • 3 claras grandes
  • ralladura de limón
  • canela en polvo
  • opcional: un chorrito de coñac o amareto.

Levantamos las claras a punto de nieve. Reservamos. Mezclamos las almendra con el azúcar, un poco de ralladura de limón y una pizca de canela en polvo. Mezclamos con las claras, intentando evitar que se baje demasiado, aunque no pasa nada.

Formamos las galletas, poniendo una almendra entera a modo de decoración, en una bandeja forrada con papel de hornear.
Introducimos en horno precalentado a unos 180º C hasta que empiecen a dorarse. Se endurecen algo una vez frías, por lo que no os preocupéis si están algo blandas.

Espolvoreáis con azúcar glasé.

5 comentarios:

Anónimo dijo...

Hola, una pregunta tengo, estas galletas no llevan mantequilla??? sería excelente!!. Soy Maria Jose

Harry Haller dijo...

Sí, son crujientes. Parecidas a unas famosas galletas que se elaboran en un hermoso pueblo de Ourense: Allaríz.

Son unas de las preferidas de M.

Soy Pepinho.
Encantado.

ANIP dijo...

HOLA PEPINHO LAS GALLETAS DE ALLARIZ SON ALMENDRADOS NO GALLETAS LLEVAN OBLEA POR DEBAJO

BIQUIÑOS

Pepinho dijo...

Hola, sí, lo sé. Pero sólo es una cuestión de nombre, los ingredientes son exactamente LOS MISMOS (lo del aroma es opcional).
Maretti, almendrados, galletas de almendra...
La única diferencia son las obleas, como puedes leer: "...parecidas a las famosas galletas de Allariz..."
Bicos.

kandiz!! dijo...

hola..buen dia me gustaria saber cuanto tiempo duran las galletas en el horno??

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